Spam Locker的由来

Spam Locker的总体设计最早起源于2004年初的APF技术。APF技术是基于SMTP特征行为的垃圾邮件识别技术,而APF Server则是APF技术的软件实现。各主要MTA(Postfix,Sendmail,Qmail等)都可以通过安装APF插件来支持APF查询服务,而APF Server作为APF查询的服务端存在。这样就能够简化服务端邮件系统的反垃圾邮件设计和部署,从而大幅度提高反垃圾效果。后来由于种种原因,APF Server与APF插件并没有进行大规模推广。

为了延续和推广APF技术,提高ExtMail系列软件的生命力,将APF Server大部分设计思路开放出来,并完全重写,在此基础上形成了今天的Spam Locker。名字也从原来的APF Server改为现在更为通俗易懂的Spam Locker。

 
slockd/intro/history.txt · 最后更改: 2007/05/05 21:38
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki